补钙的方法 7种方法提升身体的“钙含量”

  钙元素对人体来说是非常重要的一种微量元素,如果身体中的钙物质缺乏会引起很多症状。多数人的饮食中含有的钙物质没有满足身体需要的钙,那么在平时怎么做能够补钙呢?其实补钙的方法有很多,饮食是人们会经常用到的一种,在平时大家吃什么好?

  补钙的方法

  少吃盐

  发现自己有缺钙的情况,大家应该要少吃一点盐,过量的吃盐,意味着会带走更多的钙,主要是因为肾脏在排出身体中钠的时候,也会将钙排出。过量吃盐却不补钙,那么人们流失的钙都来自骨钙。所以上了年纪的人普遍存在骨质疏松的问题。

发现自己有缺钙的情况,大家应该要少吃一点盐

  多吃绿叶菜

  平时人们应该要多吃绿色蔬菜,在绿叶蔬菜当中含有丰富的钙,并且它也含有丰富的镁、钾、维生素K和维生素C等营养物质,这些都能够有效的提升钙的利用率。有一些人说食物中的草酸,会降低钙吸收,不过如果绿叶菜经过焯水,就可以除去大半叶酸。

  少喝碳酸饮料

  碳酸饮料中含有很多的磷酸,要知道这种物质会影响钙吸收,非常有可能会造成钙磷比例失调,那么就会导致骨骼发育缓慢,引起骨质疏松。有一些研究显示,在平时大量喝碳酸饮料的儿童青少年,出现骨折的危险是其他儿童的3倍。

  多做体育运动

  运动可使肌肉互相牵拉,强烈的刺激骨骼,加强血液循环和新陈代谢,减少钙质丢失,推迟骨骼老化,同时有利于人体对饮食中钙的吸收。

运动可使肌肉互相牵拉,强烈的刺激骨骼

  多吃豆制品

  豆制品是膳食中钙的重要来源。其中黑豆比普通黄豆的含钙量还要高。黄豆中含有大豆异黄酮、维生素K和镁,均能提升钙的利用率,减少钙流失的风险。

  多吃全谷杂粮

  全谷杂粮的钙含量高于大米白面,而其钾、镁含量更是远远高于精白大米,有利于钙的利用。所以,日常饮食中不妨吃一些小米、玉米等,与大米交替摄入。

  多吃乳制品

  中国人膳食中的钙摄入量较低。而乳制品中,含有能被身体高效利用的乳钙。其中,牛奶补钙效果佳。它的钙磷比例合适,还含有维生素C、乳糖、氨基酸等能促进钙的吸收。从钙含量上来说,豆浆远远比不上牛奶。因为大豆加10杯水磨成豆浆之后,钙含量就稀释得很低了。

  补钙吃什么

  1.芝麻酱

怎么做能补钙 补钙吃什么 补钙的方法 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...