如何治疗失眠 这些方法有效治疗睡眠

  在我们日常生活中,有很多人都有经历过失眠,那你知道如何治疗失眠吗?平日里导致失眠原因有哪些呢,治疗失眠的偏方又有哪些呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

  如何治疗失眠

  1、首先要寻找失眠的原因

  造成失眠的因素有很多,比如一:生活环境的突然变化;二:不良的生活习惯,如睡前饮茶,饮咖啡,吸烟等;三:精神因素。如某个特别事件引起兴奋;四:情绪因素。紧张、害怕、担心、怀疑、愤怒、抑郁、焦虑等情感往往会导致晚上睡不着觉。

精神因素。如某个特别事件引起兴奋;四:情绪因素。紧张、害怕、担心、怀疑、愤怒、抑郁、焦虑等情感往往会导致晚上睡不着觉

  2、调整情绪

  失眠已经比较常见,它不是一种严重疾病,我们应该端正心态,1天或几天少睡几个小时没啥关系,不要把他想象的很糟糕,保持一个良好的心态对于调整失眠很重要。

  3、自由联想

  可以闭上眼睛,想象一个自由的放松的场景,比如森林、大海等,就想象自己在森林中呼吸的新鲜的空气,在海边轻松的散步,呼吸迎面吹来的海风,非常舒服,这样有助于你放松下来,更快的进入睡眠之中。

  4、睡不着可以起床做事情

  很多朋友睡不着时,就躺在床上在翻来覆去的,结果越急心态越不好,就越睡不着,恶心循环。他们以为这样就算睡不着,人也休息了,其实当我们睡不着的时候可以起床做做其他事情,比如看看电影、听听音乐、上上网等,不仅时间过的快,当人累的时候自然就会感觉困,帮助睡眠。

  5、吃药治疗

  很多人失眠会采用吃安眠药的方法,这种方法虽然在短期内能有一定的效果,但是长期服用效果不大,而且安眠药会给人的身体带来副作用,不建议长期的使用。

  6、物理治疗

  常见的安思定治疗仪对于焦虑症、失眠症、抑郁症等有效,它是一种经颅电刺激治疗仪,实质上是通过颞部向颅骨传递特殊专利波形,直接刺激主管心理及情绪活动的大脑、下丘脑、边缘系统及网状结构系统。

  治疗失眠的偏方

睡觉前可以食用一个苹果,或者是摆放一个新鲜的苹果,苹果香气比较足的,因为苹果的香气具有很好的安眠的作用

  一、睡觉前可以食用一个苹果,或者是摆放一个新鲜的苹果,苹果香气比较足的,因为苹果的香气具有很好的安眠的作用,让失眠的患者闻着苹果的香气睡觉是具有很好的安眠和镇静中枢神经的作用,舒缓压力以后达到治疗失眠的作用。

  二、奶酪或者酸奶中含有极其丰富的钙质,可以促进患者的血清素的作用,或者睡前使用香蕉或者是麦片都是具有比较好的安眠作用,有助于帮助患者远离失眠。

  三、要准备一些洋葱,然后将洋葱捣烂,并且装入一个干净的瓶子中,盖好盖子,在睡觉以前就放在枕头旁边闻气味,不用多久的时间就会感到有困意,有想睡觉的感觉。

  四、经常失眠的患者,可以选用莲子、龙眼、百合配合玉米一起熬粥食用,经常食用可以很好的治疗失眠的症状。

  五、准备一勺食醋并且倒入一杯冷开水中搅拌均匀以后饮用,具有很好的安眠作用。

  六、如果失眠患者经常伴有心虚、多汗的情况,可以准备一个猪心,并且放入25克的党参和当归一起蒸煮,吃渣喝汤,治疗失眠效果非常好。

  失眠原因有哪些

  心理因素

  生活、工作中的各种矛盾和困难所造成的焦虑、抑郁、紧张、激动、愤怒或思虑过多均可导致失眠多梦。

失眠原因有哪些 如何治疗失眠 治疗失眠的偏方 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...