橙子的功效 经常吃这种水果帮你助消化

  橙子可以说是很常见的一种水果,多数的人都非常的喜欢,适当的吃一点橙子能够为我们的身体带来很多的功效,它可以帮助人们消化,还能够预防感冒。橙子的吃法有很多,做出的食物都非常的美味,我们知道橙子的禁忌吗?下面会有详细的介绍。

  橙子的功效

  1、抗癌。橙子是一种很有营养的水果,在所有水果中,橙子含有的抗氧化物质可以说是比较高的,橙子中含有170种以上的植物化学物质,在这里面包含60多种黄酮类物质,经常吃橙子水多种癌症的发生具有抑制作用。

橙子是一种很有营养的水果

  2、预防感冒。我们在生活中多吃橙子能够有效的预防感冒出现,大家要知道一个中等大小的橙子,能够为人体提供、一整天所需的维生素C,维生素C对身体非常重要,橙子是同类水果中维C含量高的水果,可以增加我们的免疫力。

  3、助消化。消化不是很好的人可以多吃一点橙子,橙子中的营养物质丰富,它含有我们身体需要的纤维素以及果胶,这两种物质不会被吸收和消化,还可以加快肠道蠕动,这有助于清肠通便,排出身体中的有害物质。

  4、少得胆结石。橙皮中所含有的果胶也可以促进食物通过胃肠道,使胆固醇更快地随粪便排出体外,以减少胆固醇的吸收。得了胆结石的人,除了吃橙子外,用橙皮泡水喝,也能起到不错的治疗效果。

  5、缓解女性压力。橙子发出的气味有利于缓解人们的心理压力,但仅有助于女性克服紧张情绪。

  6、护发美容。将橙子皮放入热水中,用它来洗头可以使头发光滑柔软。另外橙子皮可以用来洗脸,有美白皮肤的功效。

将橙子皮放入热水中,用它来洗头可以使头发光滑柔软

  橙子的吃法

  一、香橙蒸蛋

  食材:1个橙子、1个鸡蛋

  做法

  1)将橙子放在桌上揉揉(会更好取出果肉) 。

  2)橙子对切,取出果肉。

  3)尽量挑出白筋膜,然后用料理机打碎。

  4)鸡蛋打散,将打成蓉的果泥和鸡蛋混合一起。

  5)将混合好的蛋浆分别倒入刚才掏空的橙皮内。

橙子的功效 橙子的吃法 橙子的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...