黄瓜的功效 经常吃这种食物排出身体毒素

  黄瓜是一种很常见的蔬菜,多数的人都非常的喜欢,黄瓜本身具有很多的功效,它到了我们的身体中可以护理皮肤,还能够防止便秘。关于黄瓜的做法有很多,做出的食物都非常的美味,我们知道吃黄瓜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  黄瓜的功效

  1.黄瓜有顺发亮甲作用:黄瓜中的硅可使头发更顺,指甲更亮更结实。而黄瓜中的硫还有利于刺激头发生长。

  2.黄瓜具有非常好的护肤效果:新鲜的黄瓜中含有我们身体需要的黄瓜酶,这个物质到了我们的身体中能有效促进机体的新陈代谢,并且它含有的物质可以扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环,这些物质可以增强皮肤的氧化还原作用,因此黄瓜具有美容的效果。

黄瓜具有非常好的护肤效果

  3.我们应该知道清新口气的效果非常好,它还具有比较好的助益肾脏作用。黄瓜中的营养物质含量丰富,黄瓜汁对治愈牙龈疾病有益,如果我们能够多吃黄瓜可以清新口气。此外黄瓜还可降低体内尿酸水平,对人体的肾脏非常好。

  4.多吃一点黄瓜可以有效的排出毒素,还可以起到防止便秘作用,黄瓜含有细纤维素,这个物质到了我们的身体中能够促进肠道蠕动,帮助体内宿便的排出,多吃黄瓜可以有效的“清扫”体内垃圾,常吃有助于预防肾结石。

  5.黄瓜有醒酒防中毒左右:黄瓜含有大量的B族维生素和电解质,可补充重要营养素,从而减轻酒后不适,缓解宿醉。另外,黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定的辅助治疗作用,可防酒精中毒。

  6.黄瓜有补充维生素作用:黄瓜富含多种维生素,如B族维生素、维生素C等。需要提醒的是,黄瓜连皮吃,补充维生素的效果更好。

  7.黄瓜有预防糖尿病、降脂稳压作用:黄瓜中的一种激素有利于胰腺分泌胰岛素,可辅助治疗糖尿病。黄瓜中的固醇类成分能降低胆固醇。黄瓜富含的膳食纤维、钾和镁有益调节血压水平,预防高血压。

  8.黄瓜有减轻关节炎和痛风疼痛作用:黄瓜中的硅有助增强关节结缔组织健康。黄瓜与胡萝卜汁同食可降低尿酸,缓解关节炎和痛风疼痛。

黄瓜有减轻关节炎和痛风疼痛作用

  黄瓜的做法

  一、麻油黄瓜

  黄瓜3根 (切成条:长5—6厘米、宽1—1.5厘米)辣椒少许大蒜1瓣

  调料:色拉油、盐、白醋、糖、味精、麻油

  将少量油倒入锅中,七成热时,放入辣椒粉、蒜泥;可马上接着放入适量盐、糖、白醋; )

  翻炒几下,等各调料溶化,再加入少量味精(液体味精较好)。

  因是凉拌菜,故好等锅里的调料冷却之后,再倒在已经切好的黄瓜上,然后滴上麻油。

  拌匀即可。

黄瓜的做法 黄瓜的功效 黄瓜的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...